ズッキーニのチーズピカタ?
今日は先日道の駅で買ったズッキーニを食べようと思います。
粉チーズ入りの卵をつけて焼くので
チーズピカタって名前でいきたいと思います。
作り方は簡単でこんな感じです。
ズッキーニを1センチ位のあつさに切ります。
両面に小麦粉をふっておきます。
ボウルに卵1個、粉チーズ大さじ2、
砂糖小さじ1、塩こしょう少し、
を混ぜておきます。
サラダ油大さじ1、マーガリン大さじ1
を入れて卵液をつけたズッキーニを入れます。
弱火で蓋をして両面いい感じに焼き色がついたら完成です。
食べるときに少ししょう油をつけて食べました。
ちょっと塩少なめにしておいてしょう油つけて食べる方が好きかな^_^
最後まで見てくれてありがとう!