ブリの照り焼き柚子コショウ風味
こんばんは〜
今日はブリの照り焼き柚子コショウ風味を作りました。久しぶりにブリの照り焼きを作ろうかなと思ったけどちょっと何かしたいなって思い最近自分の中で流行ってる。柚子コショウを入れてみる事にしました。
結果から言いますと、しょっぱかったです…
一応、正直に作った通りの材料を書きます^_^
気をつけてね(笑)
材料
ブリの切り身 2切れ
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
柚子コショウ 小さじ1/2
片栗粉 少し
作り方
ブリに片栗粉を両面つけます。
フライパンに油を入れブリを両面焼きます。
両面焼けたらしょう油、酒、みりん、砂糖、柚子コショウを混ぜた物を入れタレがグツグツしてきたらブリにからめて
完成です。
いい感じにできました。
と思ったけど、
んー、ちょっとしょっぱいかな…
柚子コショウの感じは出てるけど…
柚子コショウってけっこう塩が入ってるのかな?
次はしょう油減らして作ろう^_^
まーこんな時もあるよね(笑)
今日も見てくれてありがとう!また見てね^_^
以上ブリの照り焼き柚子コショウ風でした〜