外飯 焚き火料理 厚切りベーコン&ソーセージ&ジャガイモ
今回の焚き火料理でグリルチキン以外に
食べた物たちです。
簡単で美味しいものばかりです。
グリルチキンのレシピはこちらです↓
takuzaemonzaemon.hatenablog.com
チキングリルを食べながら
わたしはペンネを食べ
友達はきつねうどんを食べましたが
(それぞれの主食です)
焚き火があると
火をいじりながら
他にもついつい食べたくなってしまいます。
目次
ジャガイモのホイル焼き
ジャガイモです。
アルミホイルにまき
焚き火に投入!
どれくらい時間がたったか分かりませんがチキンを食べ終わったあと
とりだしてみると
まるこげー!
でも皮をむいてみると中は
めっちゃ美味そう!
塩ぶっかけて食いました
ホクホクしてて美味い!
バターがあったら最高だっただろうな。
次は絶対バター持ってこようと
心に誓いました(笑)
(どうでもいいけど手がガッサガサ)
厚切りベーコン
厚切りベーコン
ちょっと焦げでるけど
そこがわんぱくでいい!
美味い‼
ウインナー
ウインナーは
焚火料理の時、絶対食べたくなっちゃうんだよね
今日のはアルトバイエルンです。
焚火料理の時のウインナーは
家で食べるときの100倍は美味い^_^
そしてデザートも
マシュマロを焚き火に近づけて
おー!中がトロってして美味い^_^
おじさんだって
デザートは食べたいのです(笑)
焚き火料理最高!
でもちょっと食べすぎちゃうよね(笑)
今回使用した焚火台はこちらです↓
【P5倍★1日】カマドスマートグリル B5型 UG-42コンロ かまど バーベキュー グリル 折りたたみ キャプテンスタッグ アウトドア キャンプ CAPTAIN STAG パール金属 【D】 価格:4,378円 |
UCOユーコ ミニフラットパックポータブル グリル&ファイヤーピット 27172 価格:5,940円 |