マグロのカマの煮物
今日は港にある直売店みたいな所に売っていたマグロのカマを煮物にしました。
マグロのカマって骨の隙間から身をほじって食べるところがなんともすきです。
おー、こんな所にも身があるのかー
みたいな感じで楽しいし美味しいです。
いつもは焼いて食べるんですけど
今日は煮てみたいとおもきます。
こんな感じの物でした。
最初にカマに熱湯をかけておいます。
(臭みをとってるつもりです。)
そしたら
鍋に
しょう油大さじ3
砂糖大さじ3
酒大さじ3
みりん大さじ3
ショウガスライス4枚
水200cc
を鍋に入れフツフツしてきたら
マグロのカマを入れます。
アルミホイルで落とし蓋をして
時々様子をみてひっくり返りたりして
30分位煮て完成です。
見た目は微妙な感じでが
ほじると色んな所から身が出てくるし
あぶらものってて
美味しいですよ〜
最後まで見てくれてありがとう^_^