チーズポークピカタ
こんばんは〜
今日はチーズポークピカタを作りました。
ピカタってお肉に卵つけて焼くやつですよね?なんでもチーズをからめたいので
今回は卵に粉チーズを入れてみました。
材料
- 豚肩ロース薄切り 300g
- 卵 3個
- 粉チーズ 大さじ4
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 少し
作り方
卵と粉チーズを混ぜます。
豚肉がかなりの薄切りだったので2つに折りたたみました。
かるく塩コショウをします。
茶こしで小麦粉を両面に振りかけます。
フライパンにバターを入れて溶けてきたら
卵をつけた豚肉を入れます。
焼き色がついたら裏返して反対側もいい感じの焼き色がついたら完成です。
少し、しょう油をかけて食べるのが好きです。
粉チーズけっこう入れたつもりだったけどそんなに分からなかったです。
やっぱりスライスチーズなんかを間に挟んだ方がよかったかな。次回はそうしよう^_^
今日も見てくれてありがとう!また見てね^_^
以上チーズピカタでした〜