毎日楽しく料理

日々の食事の簡単なレシピと時々遊び

チーズポークピカタ

f:id:takuzaemonzaemon:20191031232625j:image

こんばんは〜

 

今日はチーズポークピカタを作りました。

ピカタってお肉に卵つけて焼くやつですよね?なんでもチーズをからめたいので

今回は卵に粉チーズを入れてみました。

 

 

 

 

 

 

 

材料

  • 豚肩ロース薄切り       300g
  • 卵           3個
  • 粉チーズ      大さじ4
  • 小麦粉         適量
  • 塩コショウ    少し

 

 

 

 作り方

f:id:takuzaemonzaemon:20191031232713j:image

卵と粉チーズを混ぜます。

 

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191031232740j:image

豚肉がかなりの薄切りだったので2つに折りたたみました。

かるく塩コショウをします。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191031232721j:image

茶こしで小麦粉を両面に振りかけます。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191031232718j:image

フライパンにバターを入れて溶けてきたら


f:id:takuzaemonzaemon:20191031232737j:image

卵をつけた豚肉を入れます。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191031232726j:image

焼き色がついたら裏返して反対側もいい感じの焼き色がついたら完成です。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191031232709j:image
f:id:takuzaemonzaemon:20191031232732j:image

少し、しょう油をかけて食べるのが好きです。

粉チーズけっこう入れたつもりだったけどそんなに分からなかったです。

やっぱりスライスチーズなんかを間に挟んだ方がよかったかな。次回はそうしよう^_^

 

今日も見てくれてありがとう!また見てね^_^

以上チーズピカタでした〜