簡単チーズケーキ ミキサーで混ぜて焼くだけ
こんばんは〜
今日は雨でずっと家にいたのでチーズケーキでも焼いてみようと思い。
ミキサーで混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキを焼きました。
作り方はこんな感じです。
ミキサーに
クリームチーズ200g
生クリーム200g
砂糖50g
いつもは砂糖80gでやってるけど今日は50gでやってみました
卵2個
小麦粉大さじ3
レモン汁大さじ2
あっごめんなさいレモン無かったから
夏みかん汁で。この間もこんな事があったような気が(笑)
とにかく全部入れてスイッチを入れて混ぜます。
混ざったら一応ザルでこして
型に入れて
170度のオーブンで50分くらい焼きました。
こんな感じに焼けました。
焼けたかどうかわからなからいつもこんな感じの色になったら終わりにしてます。
写真だとよくわからないけど
かなり膨らんでます。
冷めるのへこんじゃうけどね。
今食べても美味しそうだな。
でも冷やして食べる事にします。
冷めたら冷蔵庫で冷やします。
冷蔵庫から出して
開けてみます。
いい感じだ!(自己満足)
だいぶへこんだけど
食べた感じは
わりとあっさりした感じで美味しかったです^_^
(砂糖減らしたのも全然いけました)
最後まで見てくれてありがとう^_^