冷たいグリーンピースのポタージュ
久しぶりにブログ書いてます。
半年ぶりくらいかな?上手く書けるかな?あーもともと下手だった(笑)
そんな事はいいとして
昨日グリーンピースを奥さんの実家でもらったのでポタージュにしてみようかなと。
昨日は暑かったので冷たいポタージュにしました。
作り方は かなり適当ですが、こんな感じで作りました。
グリーンピース約150g(計ったら)
とタマネギ1つをスライスした物をマーガリン(バターのつもり)でタマネギがしんなりするまで炒めます。
そこに水200ccとコンソメ1つ入れて15分くらいグツグツします。
それをミキサーに入れてガーってやります。
鍋に戻して牛乳200ccを入れて少しグツグツしてきたら塩コショウで味を整えます。
冷めたら冷蔵庫で冷やして完成です。
食べる時、ちょっと雰囲気を出そうと思いコーヒーのクリームを入れたりしてみました。
ちょっと雰囲気でたかな?
今日は暑かったから冷たいスープが美味しく感じました。
最後まで見ていただきありがとうございました^_^