ナスとオクラの煮浸し?焼き浸し?
こんばんは〜
今日はナスとオクラの煮浸し?焼き浸し?名前はよくわからないけど
とにかく汁に浸しました。
材料
作り方
オクラを1〜2分茹でます。
茹だったらザルにとっておきます。
フライパンに油を入れてナスを皮の方をしたにして並べて中火くらいで蓋をして
5分位加熱します。
ナスを裏返して蓋をして5分待ちます。
5分たったら茹でたオクラを入れて
しょう油、酒、みりん、砂糖、だしの素
を入れてグツグツしてきたら火を止めて容器に移して完成です。
冷蔵庫で冷やしてかつお節をかけて食べました。
(写真無いのね)
こんな風にオクラを食べたのは初めてだったけど少し甘めの煮汁とトロッとしたオクラが美味しく感じました^_^
また見てくださいね〜^_^