サーモンのホイル焼き 夏みかん使ってみる
今日はサーモンのホイル焼きをしました。普段はレモンなんかを入れたりするんだけど今日はなかったので代わりに
夏みかんでやってみました。まー味は違う気もするけど同じ柑橘系という事で。
作り方はこんな感じです。
アルミホイルに少しマーガリンを塗って
タマネギスライスをおいて
サーモンをおいて塩コショウして
しめじおいてバターのせて
しょう油小さじ1と酒小さじ1をかけて
あっマーガリンでしたちょっと見栄をはってしまいました(笑)
最後にレモンのかわりになるかならないかわからないけど夏みかんをのせて
アルミホイルを包んで
フライパンに少し水を入れてフツフツしてきたら蓋をして15分くらい弱火でやりました。
もっと短くてもいいのかもだけど
途中で開けて見れないので15分やると
火が通ってないことは無いので15分やります。
開けるとこんな感じです。
しめじと夏みかんしか見えなくて
なんだかよくわからないけど
完成!って事で
味は普通にホイル焼きって感じでした。
美味しかったですよ^_^
夏みかんですがレモンほど酸味がきいてないけど夏みかんが沢山ある時はこんなのもいいかなって思いました。
最後まで見てくれてありがとう^_^