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手羽元でタンドリーチキン

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こんばんは〜

 

今日は手羽元でタンドリーチキンを作りました。

昨日の夜漬けてるおいて今日焼く感じです。

 

 

 

材料

  • 鳥の手羽元     8本位
  • カレー粉       大さじ2
  • プレーンヨーグルト     50g
  • 塩       小さじ1
  • ハチミツ    大さじ1
  • ハリッサ     小さじ1(有れば)
  • コリアンダー     少し(有れば)
  • カルダモン        少し(有れば)
  • クミン               少し(有れば)

 

 

作り方

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ボウルにカレー粉、ヨーグルト、塩、

ハチミツを入れて混ぜます。

いつもはこれだけなんですけど今回は

冷蔵庫に眠っているコリアンダー、クミン、カルダモン、ハリッサなどもスパイシーな感じがするので入れてみました。

 


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ビニール袋に手羽元と今混ぜたものを入れます。

 


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よくもんで袋をしばって冷蔵庫で1日

漬けおきました。

 


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1日経った状態です。

しみてる気がします^_^

 

 

 


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オーブンの皿にアルミホイルを引き

網を置きその上に手羽元を並べます。

魚焼きグリルの網が丁度いいのでそれを使ってます。

 


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230度で30分位焼きました。

オーブンによって違うと思うので様子を見ながら焼いてね^_^

 


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色んなスパイスが効いてるかどうかは

謎ですが美味しかったです^_^

家中カレーの匂いになりました(笑)

 

見てくれありがとう!また見てね^_^

以上、手羽元でタンドリーチキンでした〜