手羽元でタンドリーチキン
こんばんは〜
今日は手羽元でタンドリーチキンを作りました。
昨日の夜漬けてるおいて今日焼く感じです。
材料
- 鳥の手羽元 8本位
- カレー粉 大さじ2
- プレーンヨーグルト 50g
- 塩 小さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- ハリッサ 小さじ1(有れば)
- コリアンダー 少し(有れば)
- カルダモン 少し(有れば)
- クミン 少し(有れば)
作り方
ボウルにカレー粉、ヨーグルト、塩、
ハチミツを入れて混ぜます。
いつもはこれだけなんですけど今回は
冷蔵庫に眠っているコリアンダー、クミン、カルダモン、ハリッサなどもスパイシーな感じがするので入れてみました。
ビニール袋に手羽元と今混ぜたものを入れます。
よくもんで袋をしばって冷蔵庫で1日
漬けおきました。
1日経った状態です。
しみてる気がします^_^
オーブンの皿にアルミホイルを引き
網を置きその上に手羽元を並べます。
魚焼きグリルの網が丁度いいのでそれを使ってます。
230度で30分位焼きました。
オーブンによって違うと思うので様子を見ながら焼いてね^_^
色んなスパイスが効いてるかどうかは
謎ですが美味しかったです^_^
家中カレーの匂いになりました(笑)
見てくれありがとう!また見てね^_^
以上、手羽元でタンドリーチキンでした〜