カチンコンチンのバゲット救出、フレンチトースト
こんばんは〜
今日はフレンチトーストを作りました。
なぜかというと昨日冷蔵庫の奥の方にでカチンコンチンになったバゲットを発見しました。
先週半分程食べてすっかり忘れてたやつです。めっちゃ固くて釘打てるんじゃないかと思うくらいでした。そんなバゲットを救出する為フレンチトーストを作る事にしました。
材料
- バゲット半分
- 牛乳 300cc
- 砂糖 大さじ2
- 卵 小さいの2個
- バニラエッセンス 少し
- 粉糖 少し(有れば)
作り方
卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜた物をバットに入れて適当に切ったバゲットを一晩つけておきます。
あまりの固さなので一晩つけておきました。
フライパンにバターを入れ
溶けたらバゲットを並べます。
蓋をして弱火より少し強い位で待ちます。
裏を見ていい感じの焼き色が付いていたら裏返します。フライパンの場所によって焼き具合が違うので時々様子を見て場所を変えながらやりました。反対側も同じ感じやり方で焼けたら完成です。
雰囲気を出すために粉糖をかけてみました。
粉糖はなくてもいいかな^_^
メイプルシロップをかけてみたりしてみました。
これもなくてもいいかな^_^
無事救出は成功しました(笑)
以上、救出フレンチトーストでした〜
またみてね^_^