毎日楽しく料理

日々の食事の簡単なレシピと時々遊び

トマトジュースで煮込みハンバーグ

f:id:takuzaemonzaemon:20191003233431j:image

こんばんは〜

 

今日はトマトジュースで煮込みハンバーグを作りました。

 

 

 

材料

  • ハンバーグ    4個
  • トマトジュース    200cc
  • コンソメ         小さじ1
  • ケチャップ     大さじ1
  • チーズ(溶けるタイプ)

 

 

 

作り方

f:id:takuzaemonzaemon:20191003233833j:image

ハンバーグを焼きます。

普通にいつも作るハンバーグでオッケーです。

 

 

 

f:id:takuzaemonzaemon:20191003233913j:image

トマトジュースと水50cc、コンソメ、ケチャップ、コショウ、ニンジンをいれます。

ニンジンはレンジで加熱しておきました。

 

 

 

f:id:takuzaemonzaemon:20191003233932j:image

ソースをハンバーグにかけたりしながら少し煮込んだらチーズをのせて蓋をします。

 

 

f:id:takuzaemonzaemon:20191003233431j:image

チーズが溶けたら電子レンジで加熱したブロッコリーも入れて完成です。

 

トマト缶じゃなくトマトジュースでも美味しかったです^_^

 

 

以上、トマトジュースで煮込みハンバーグでした〜

またみてね^_^