トマトジュースで煮込みハンバーグ
こんばんは〜
今日はトマトジュースで煮込みハンバーグを作りました。
材料
- ハンバーグ 4個
- トマトジュース 200cc
- コンソメ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- チーズ(溶けるタイプ)
作り方
ハンバーグを焼きます。
普通にいつも作るハンバーグでオッケーです。
トマトジュースと水50cc、コンソメ、ケチャップ、コショウ、ニンジンをいれます。
ニンジンはレンジで加熱しておきました。
ソースをハンバーグにかけたりしながら少し煮込んだらチーズをのせて蓋をします。
チーズが溶けたら電子レンジで加熱したブロッコリーも入れて完成です。
トマト缶じゃなくトマトジュースでも美味しかったです^_^
以上、トマトジュースで煮込みハンバーグでした〜
またみてね^_^