チンジャオロースーのつもり
こんばんは〜
今夜はチンジャオロースーのつもりで作ったヤツです。
ピーマンとタケノコと牛肉を炒めればチンジャオロースーですよね^_^
材料
- 牛肉コマ切れ 150g
- ピーマン 3個
- 茹でタケノコ 1個
- しょう油 小さじ1プラス大さじ1
- 酒 小さじ1プラス大さじ1
- 砂糖 小さじ1プラス大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
作り方
牛肉に片栗粉としょう油小さじ1、
酒小さじ1、片栗粉2を揉み込んでおきます。
ピーマンとタケノコを細切りにします。
フライパンにゴマ油を入れて牛肉を炒めます。片栗粉でベタベタしてるのでほぐしながら炒めます。
牛乳に火が通ってきたらピーマンとタケノコを入れて強火で炒めます。
全体に油がまわってきたらしょう油大さじ1、酒大さじ1、砂糖大さじ1を混ぜた物を一気に入れてあと少し炒めて完成です。
オンザライスでいただきました^_^
♪それではまた〜