ゴーヤを巻き巻き 〜ゴーヤの肉巻き〜
こんばんは〜
今夜はゴーヤを巻き巻きって事で
ゴーヤの豚バラ巻きを作りました。
豚バラスライスって何でも巻く事ができて便利ですよね。今までゴーヤは形的に巻きませんでしたが先日ふと縦に細長く切れば巻けるじゃん!とひらめきました
(知らないの自分だけじゃないの?)
材料
- ゴーヤ半分くらい
- 豚バラスライス1パック12枚
- しょう油大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
ゴーヤを縦方向に1センチくらいの巾に切ります。
長さは豚バラの巾より少し長めで
1枚の豚バラに3本のゴーヤを巻きます。
フライパンに油を入れ巻いた物を焼く。
蓋をして待ちます。
焼き色がついたら裏返します。
油がいっぱいでてきたのでキッチンペーパーで拭き取りました。
反対側も焼き色がついたら
しょう油、砂糖、みりんを混ぜたものを
ジャーっと入れグツグツしてきたらタレを絡めて完成です。
苦いゴーヤと甘いタレがあいまって
ニガ〜アマ〜ウマ〜でした^_^
♪それではまた〜