毎日楽しく料理

日々の食事の簡単なレシピと時々遊び

しょうが焼きを大根おろしであっさり

f:id:takuzaemonzaemon:20191202230055j:image

こんばんは〜

 

今日はしょうが焼きを大根おろしであっさり食べてみようかなと思いやってみました。もらったネギもあったのでネギもプラスにしました。

 

材料

  • 豚肉(肩ロース切り落とし)   250g
  • しょう油         大さじ1
  • 砂糖                 大さじ1
  • 酒                     大さじ1
  • みりん             大さじ1
  • しょうがチューブ     大さじ1
  • 大根                10センチくらい
  • ネギ               3本くらい

 

 

作り方

f:id:takuzaemonzaemon:20191202230033j:image

ボウルに豚肉、しょう油、酒、砂糖、

みりん、しょうがを入れてもんでおきます。10分くらいつけておきました。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191202230046j:image

フライパンに油を入れ豚肉を炒めます。

 

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191202230051j:image

少し焼き色が付くくらい炒めました。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191202230039j:image

皿にキャベツの千切りを入れ

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191202230043j:image

その上にしょうが焼きをのせます。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191202230036j:image

その上に大根おろしをのせます。

大根おろしはいつもより強めに水分を絞りました。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191202230030j:image

その上にネギをのせて完成です。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191202230055j:image

大根おろしとネギで食べるとあっさりしてて美味しかったです。

大根おろし合わないものないね^_^

 

今日も見てくれてありがとう!また見てね^_^

以上、しょうが焼きを大根おろしであっさりでした〜