今日の井川メンパ弁当
今日のお弁当です。
チーズinスクランブルエッグの作り方
卵2個に砂糖大さじ1杯半入れて混ぜた物をバターを入れたフライパンに入れる。
ヘラなどてグシャグシャっと混ぜて7割くらい火が通ってきたらチーズを入れる。チーズはベビーチーズ2つです。
卵をほぐしながら加熱して完成です。
弁当なので卵はしっかり火を通してね。
銀カップに入れておきます。
卵を甘めにするとチーズとあって美味しいです^_^
ポテトとコンビーフの炒め物の作り方
フライパンに油を入れて3ミリくらいにスライスしたジャガイモ(2個)を並べてフタをして5分くらい待ちます。
ある程度ジャガイモに火が通ったらタマネギを入れ塩コショウして炒めます。
タマネギが透き通ってきたら缶から出して少しほぐしたコンビーフを入れます。
混ぜながら炒めて完成です。
お弁当用にしてはちょっと多いかな。
残ったら夕飯に食べながします(笑)