頭の中がミートソース
こんばんは〜
今日はミートソースを作りました。
一昨日の夜11時頃窓の外からプーンと
何か良い香りが、何の香りだ?あっ、
ミートソースだ!って思ってから頭の中てミートソースになってました。
という事で ミートソース作りました。
材料
- 合挽き肉 約300g
- タマネギ 1個
- ニンジン 1本
- ニンニク 1片
- マッシュルーム 5個くらい
- トマト缶 1缶(400g)
- ケチャップ 大さじ5くらい
- コショウ 適当で
- ローリエの葉
作り方
フライパンに油を入れニンニクのみじん切りを入れて火をつけます。
ニンニクの香りが出てきたら挽肉、タマネギ、ニンジン、マッシュルーム、を入れて炒めます。
全体に火が通ってきたらトマト缶を入れます。
ヘラでトマトを潰しながら混ぜて
ケチャップとローリエの葉を入れて
煮込みます。
コショウは好きなだけ入れてください。
時々混ぜながら20分くらい煮込みました。
いい感じのトロトロ具合になったら完成です。
こんな感じです。
今日はスパゲッティで食べました。
自分で作ったミートソースはアッサリした感じでいいですよ^_^
残ったソースは何に使おうかな?
見てくれてありがとう!
またみてね^_^