サバで健康!サバカレー
前回サバを食べてからまたまた1カ月が経ってしまいました。もう週1は無理です
(題名サバで健康⁇に変えたら)
サバは買ってあったんですよ。冷凍庫に眠ってました。
(食べる時に買えば?)
ともかく今日は鯖カレーにしました。
カレーは市販のカレールウを使うから
簡単です。
材料
サバの切り身 2切れ(腹と尻尾)
カレー 市販のカレールウを使って
作りました。
作り方
サバを1口サイズに切り塩1つまみとコショウ少しと ニンニクすりおろしと混ぜて10分つけておく。
つけてる間にカレーを作ります。
具はニンジンとタマネギを入れました。
カレーを煮込んでいる間に
小麦粉をまぶしたサバを焼きます。
小麦粉のまぶしかたはビニール袋に小麦粉を大さじ3くらい入れてバホバホです。
(出ました!バホバホ)
こんな感じに両面焼けたらカレーの入った鍋に入れ5分くらい煮込んで完成です。
カレーの具がサバでもけっこう美味しいですよ。美味しくて体にいいなんて一石二鳥なんでおススメです^_^