毎日楽しく料理

日々の食事の簡単なレシピと時々遊び

ウズラの卵入りピーマンの肉詰め

f:id:takuzaemonzaemon:20191016195648j:image

こんばんは〜

 

今日はウズラの卵入りピーマンの肉詰めです。

ピーマンの肉詰めにウズラの卵を入れただけなんですけどね^_^

ピーマンの肉詰めにウズラの卵入れたら可愛いかなって^_^

 

 

 

 

 

材料

  • ピーマン      5個
  • 合挽き肉       150g
  • タマネギ      1/4個
  • パン粉         大さじ5くらい
  • 卵                1個
  • 塩コショウ     適当に
  • ウズラの卵の茹でた物    10個

 

 

 

作り方

f:id:takuzaemonzaemon:20191016195651j:image

ボウルにひき肉、タマネギ、パン粉、卵、塩コショウ、を入れてよく混ぜます。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191016195703j:image

ピーマンを半分に切って小麦粉を茶こしをつかってふります。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191016195657j:image

ピーマンに肉を半分より少し下くらいまで詰めます。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191016195708j:image

ウズラの卵をのせます。ギュッと押します。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191016195655j:image

上に肉をかぶせます。

中に空間ができないように肉をしっかり押し付けてね。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191016195711j:image

フライパンに油を入れて肉の方からフタをして焼きます。 

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191016195700j:image

焼き色がついたら裏返して弱火でフタをして中まで火が通ったら完成です。


f:id:takuzaemonzaemon:20191017195703j:image

ソースはケチャップととんかつソースを混ぜて作りました。


f:id:takuzaemonzaemon:20191016195718j:image

半分に切ると、

かわいい〜感じにできました^_^

 

 

見てくれてありがとう!また見てね^_^

以上、ウズラの卵入りピーマンの肉詰めでした〜