毎日楽しく料理

日々の食事の簡単なレシピと時々遊び

鶏むね肉でチーズチキンカツ

f:id:takuzaemonzaemon:20191017231033j:image

こんばんは〜

 

今日は鶏むね肉を使ってチーズチキンカツを作りました。

最近鶏むね肉も美味しいなって思うようになりました。年かな(笑)

チキンカツを作ろうと思ったんですけどやっぱりチーズ入れたいよね^_^

 

 

 

材料

  • 鶏むね肉      1枚
  • スライスチーズ    2枚
  • 塩コショウ     適当に
  • 天ぷら粉
  • パン粉

 

作り方

f:id:takuzaemonzaemon:20191017231522j:image

鶏むね肉を斜めに3センチくらいの厚さ

切ります。



f:id:takuzaemonzaemon:20191017232005j:image

それを半分に開くように切ります。

スライスチーズをのせます。

 

f:id:takuzaemonzaemon:20191017232020j:image

折りたたみます。

塩コショウしておくのを忘れたので

今両面塩コショウをします。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191017231514j:image

パン粉をつけます。

天ぷら粉を水に溶いたものをつけ

パン粉をつけました。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191017231519j:image

f:id:takuzaemonzaemon:20191017231510j:image

両面揚げて完成です。


f:id:takuzaemonzaemon:20191017231458j:image
f:id:takuzaemonzaemon:20191017231033j:image
f:id:takuzaemonzaemon:20191017231455j:image
f:id:takuzaemonzaemon:20191017231505j:image

半分に切るとチーズがトローってなって美味しそうです^_^

 

 

今日も見てくれてありがとう!また見てね^_^

以上、鶏むね肉でチーズチキンカツでした〜