秋鮭とキノコのホイル焼き
こんばんは〜
今日は秋鮭とキノコのホイル焼きです。
ホイル焼きって材料をアルミホイルに包んで焼くだけなのになんか洒落た料理に
見えるのがいいですよね。
今日は秋鮭にしてみました。サーモンを買ったつもりでしたがパックに秋鮭って書いてあったので^_^
材料(2人分)
- 秋鮭 2切れ
- タマネギ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- えのき茸 1/4パック
- レモン スライス2
- バター 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 塩コショウ 適当に
作り方
アルミホイルに薄くバターを塗ります。
タマネギをのせて
塩コショウをした秋鮭をのせて
しめじ、えのき茸、バター、レモンをのせて。
上手いこと包んでフライパンにのせて
始め中火でグツグツ聞こええきたら
弱火で蓋をして15分で完成です。
何が何だかわからない写真です(笑)
アルミホイルをバリバリっと開けると
良い香りがしました。
食べる時に少ししょう油をかけるとレモンとバターと醤油がいい感じでした^_^
見てくれてありがとう!また見てね^_^
以上、秋鮭とキノコのホイル焼きでした〜