アサリの大葉炒めのつもりが…
昨日、大葉を沢山もらいました。
これからの季節は大葉が沢山生えてきます。大葉は何の料理にでも合うからいつも大活躍です。
今回はアサリとたっぷりの大葉を炒めたいと思い作ったのですが、思わぬ結果になってしまいました。
大葉20枚くらい
細かく刻みます。
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒めます。
ニンニクの香りが出てきたらアサリを入れ酒を入れ蓋をします。アサリの口が開いたら。
大葉を入れて
全体をよく混ぜながら炒めます。最後に塩コショウで味を整えて完成です。
美味そうにできたかな。
1つアサリを食べて
ん?
しょっぱいー!
最後に塩入れすぎた!最後に味整えて無いじゃん!
うーん…
パスタを入れれば味が薄くなるかな?
という事であわててパスタを茹でました。
またフライパンにオリーブオイルを少し入れアサリと大葉炒めを戻し
茹でたパスタを入れちょっと茹で汁を入れて混ぜながら加熱します。全体が馴染んだら今度こそ完成です。
今度はちゃんと美味しかったです。
結果オーライかな?でもご飯のおかずがパスタになっちゃいました(笑)