毎日楽しく料理したり遊んだり

日々の食事の簡単なレシピと時々遊び

外飯 野外料理 とり雑炊

今回の外飯は野外料理で

雑炊です。

 

この日は曇っていて少し寒い位だったので温かい物を食べたいと思って雑炊を作る事にしました。

 

f:id:takuzaemonzaemon:20211122123034j:image

まずコッヘルに水500〜600cc

ニンジン、しめじ、長ネギ、鶏がらスープの素小さじ2位を入れて

バーナーで加熱します。

 

スノーピーク トレック900 重量265g SCS-008 snow peak ※1点までの販売

価格:2,750円
(2021/11/25 22:18時点)
感想(0件)

イワタニ Iwatani カセットガス バーナー ジュニアコンパクトバーナー CB-JCB アウトドア キャンプ ジュニアバーナー【送料無料】【bousai_d19】

価格:4,780円
(2021/11/25 22:20時点)
感想(396件)

 

f:id:takuzaemonzaemon:20211122123441j:image

野菜に火が通ったくらいで

パックご飯を入れます。パックご飯は

けっこう固まってるのでほぐします。

 

おっと忘れてた!

f:id:takuzaemonzaemon:20211123123936j:image

とり雑炊にするつもりで

サラダチキン買ってきたんだった。

さらにグツグツします。

 

f:id:takuzaemonzaemon:20211123124136j:image

最後に溶き卵を入れて

 

f:id:takuzaemonzaemon:20211123124121j:image

少し卵が固まってきたら

完成です。

 

f:id:takuzaemonzaemon:20211123124306j:image

曇り空でちょっと寒い海と雑炊が

合ってるかどうかは、わかりませんが、

寒い所で食べる雑炊は

温かいくて

美味しかったです^_^