外飯 野外料理 とり雑炊
今回の外飯は野外料理で
雑炊です。
この日は曇っていて少し寒い位だったので温かい物を食べたいと思って雑炊を作る事にしました。
まずコッヘルに水500〜600cc
ニンジン、しめじ、長ネギ、鶏がらスープの素小さじ2位を入れて
バーナーで加熱します。
スノーピーク トレック900 重量265g SCS-008 snow peak ※1点までの販売 価格:2,750円 |
イワタニ Iwatani カセットガス バーナー ジュニアコンパクトバーナー CB-JCB アウトドア キャンプ ジュニアバーナー【送料無料】【bousai_d19】 価格:4,780円 |
野菜に火が通ったくらいで
パックご飯を入れます。パックご飯は
けっこう固まってるのでほぐします。
おっと忘れてた!
とり雑炊にするつもりで
サラダチキン買ってきたんだった。
さらにグツグツします。
最後に溶き卵を入れて
少し卵が固まってきたら
完成です。
曇り空でちょっと寒い海と雑炊が
合ってるかどうかは、わかりませんが、
寒い所で食べる雑炊は
温かいくて
美味しかったです^_^