缶詰カレー2 鯖の水煮缶カレー
今回は鯖の水煮で挑戦してみたいと
思います。
鯖の水煮の缶詰って
色んな料理に使えて便利なやつなので
常に2、3個家にあるといいですよね。
それでは始めます。
材料は
鯖の水煮缶
カレールウ
タマネギ
水
今回からカレールウを使う事にします。
まずフライパンでタマネギを軽く炒めます。
フライパンはダイソーに売ってるミニミニのです。10センチ位かな。
次に缶詰を開けて汁ごと入れます。
そして身を軽くほぐします。
少し水を足します。
カレールウを入れます。
1箱8皿用のカレールウの8分の1入れました。
カレールウが溶けていい感じのトロミに
なったら完成です。
簡単でしょ?
ちゃんとカレーになりました。
うん、美味しい!
鯖缶とタマネギと市販のカレールウだから美味しいに決まってるけど(笑)
ちょっと濃いかな。
まーそこは水の量を増やせは良くなりそうだな。
次に作る時は丁度良い水の量を見つけて
量を書きたいと思います。
次の缶詰探しに行ってきます^_^