ベランダごはん アウトドア気分で作るキノコクリームパスタ
今日は外飯をしに行こうと思ってたけど
ちょっと遅くなってしまい
とりあえずベランダで外飯の気分を
味わおうかなと思い作りました。
キノコクリームパスタを作ってみました。
まず材料を切ります。
アウトドア気分をだすためナイフで
切ります
(ナイフはOPINELのNo7です)
まずコッヘルで
(コッヘルはスノーピークの900です)
しめじ、エリンギ、タマネギ、ウインナーを炒めます。
(バーナーはイワタニのジュニアバーナーです。)
水と牛乳を入れてパスタを2つに折って入れます。
パスタが柔らかくなってきたら
コンソメ、粉末ガーリック、ブラックペッパーを入れてグツグツやって
パスタがお好みの柔らかさになったら
完成です。
盛り付けて
パセリを振りかけて
美味しくできたかな?
もう少しソースをスープっぽくしたかったけど味は美味しくできました。
ベランダ飯、次は何作ろうかな^_^
イワタニ Iwatani カセットガス バーナー ジュニアコンパクトバーナー CB-JCB アウトドア キャンプ ジュニアバーナー【送料無料】【bousai_d19】 価格:4,990円 |
スノーピーク トレック900 重量265g SCS-008 snow peak ※1点までの販売 価格:2,750円 |
オピネル Opinel アウトドアナイフ No.7 カーボンスチール 8cm 折りたたみナイフ 113070 N°07 carbone (N°7VRN) キャンプ 魚釣り 登山 あす楽 価格:1,799円 |