チーズバーガーを作ってみた
子供の頃から
チーズバーガーが大好きで
休みの日に外でお昼どうする?
ってなると
マックのドライブスルーで
チーズバーガー
食べようって感じで
もー、毎週チーズバーガーでいいって感じです。
毎日じゃなくてゴメンなさい(笑
今まで昨日の残りのハンバーグで作った事はあるけど
今日はマックなんかの気分を出すため
牛肉100%でハンバーグを焼いて作ってみようかなとと思います。
マックとかって牛肉100%じゃないのかな?
まーとにかく材料を買ってきて
作ってみます。
まずパンを買ってきました。
1つあればいいんだけど…
お肉は牛肉100%で!
スーパー行ったらこれが
半額で298円だったので
今日はこのオーストリア産の
ステーキのお肉を刻んで
作っていこう思います。
140gでした。
包丁で刻みました。
塩胡椒入れて丸くします。
2枚作ってダブルチーズバーガーに
したかったけど2枚にしてみたら
1枚がちょっと貧弱な感じだったので
ドーンと1枚でいくことに
フライパンで焼きます。
裏返してら蓋をして
ちょっと待ちます。
おーー!ふっくらとしていい感じだぞ
ハンバーガーって
こーやってパン焼いてるイメージ
なので
やってみます。
うわっ、
ちょっと焦げた
ケチャップぬって
タマネギのせて
レタスとかベーコンとかも
いきたいところだけど
今日はワイルドに
ケチャップとタマネギで
チーズのせて
ハンバーグのせて
できた!
チーズは好きなので2枚で
ちょっと厚めのハンバーグが
ワイルドな感じでてて
なんか感じだ!
ただお店みたいに紙に包まれてないから
食べにくそうだな
食べてみるとやっぱり食べにくいけど
肉汁がポトポトおちて
美味しかった^_^