カツオのヘソ
今日はカツオのヘソってやつを買ってきました。
ヘソっていうけど心臓です。
ちょっと見た目は微妙ですが…
たまにはこーゆー珍しい物もいいかな
今日は味噌で煮てみたいと思います。
まずはヘソを洗って
下茹でします。3分位かな
こんな感じ
フライパンにしょうがスライス
味噌大さじ2、しょう油小さじ1
砂糖大さじ2、みりん大さじ2
唐辛子を適当
水50ccを入れて
ヘソを入れてグツグツします。
アルミホイルで落とし蓋をして
煮詰まってきたら完成です。
こんな感じです。
鳥のハツみたいな食感です。
もう少し硬いかな。上についてるゴムみたいな所は本当にゴムみたいでなかなか噛みきれない感じですが(ある程度噛んだら飲むみたいな感じで)
でも美味しいですよー^_^
最後まで見てくれてありがとう!