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いいもの見つけた!白レバーのオイル煮

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こんばんは〜

 

今日は白レバーのオイル煮をつくってみました。

昨日出掛けた先にあったお肉屋さんに入ってみたら白レバーっていう鳥のレバーがありました。

 

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こんな感じです。白いのも白くないのもある感じですが、

おー!なんかテレビで見た事あるー

喜んで買ってしまいました^_^

せっかくなのでオイル煮なんて作ってみようかなって思いましたがそんなのあるのかな?ってところからでネットで調べてみたら色々ありました。それらを参考に自分なりに作ってみました。

 

 

材料

  • 白レバー            250〜300gくらい
  • ニンニク            1片
  • 唐辛子               1本
  • 塩                        小さじ1半
  • タイム                小さじ1
  • オリーブオイル      200〜300くらい
  • コショウ            適当で

 


作り方
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レバーについてる油みたいなところを取り除き好きな大きさにきって血なんかを

洗い流して水に10分くらいつけておきました。

 

 


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キッチンペーパーで押さえたりして水気を取ります。 

 


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塩コショウで下味をつけておきます。

 


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小さな土鍋にレバー、ニンニク、トウガラシ、タイムを入れ

 


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全体がかぶるくらいまでオリーブオイルを入れます。

 


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火をつけます。

はじめから弱火でやります。グツグツしてきてから

15くらいしたら火を止めて冷めるまで放置しました。

 


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食べる前にもう一度火をつけて少し温めてから食べました。

レバーがしっとりしててニンニクとタイムの感じがして美味しかったです。

 

白レバーだから美味しいのかこんな感じでオイル煮にすればいつものレバーでも美味しいのかは自分にはよくわかりませんが(笑)白レバーがあったらまた作りたいと思いました^_^

 

今日も見てくれてありがとう!また見てね^_^

以上、いいもの見つけた!白レバーのオイル煮でした〜