粒マスタードソースをでチキンを食べてみる
こんばんは〜
今日は粒マスタードソースでチキンを作ってみました。
最近カルディに行った時、粒マスタードを買いました。チューブとかのやつじゃなくてビンのやつです。考えてみると粒マスタードってウインナーにつけて食べる以外食べた事ありません。なのに凄く美味しそうに見えて買ってしまいました。
それって、カルディでよくある事なんですけどね(笑)
というわけで何か使い道ないかな?って
ネットで調べたら生クリームとか牛乳と合わせて作るソースがでていたのそんな感じで作ってみます。肉は冷凍庫にいた鳥モモ肉にしました。
材料
- 鳥もも肉 1枚
- 塩 小さじ1
- 牛乳 50cc
- 粒マスタード 大さじ1
- バター 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
作り方
鳥もも肉を好きな大きさに切ります。
塩で下味をつけておきます。
フライパンに油を入れ皮の方から焼きます。
皮がカリッと焼き色がついたら裏返します。
火が通ったら白ワインを入れます。
白ワインがジュワーってなったら
鳥もも肉を取り出します。
取り出したフライパンに
牛乳とバターを入れます。
バターが溶けてグツグツしてきたら
粒マスタードを入れて
混ぜながら加熱して少し煮詰めたらソースは完成です。
皿に盛った鳥もも肉の上にソースをかけて完成です。
初めて粒マスタードソースを食べるけど
どんな味かな?
おーなかなか美味しいです^_^
他の料理にも使えそうだなって思いました。
今日も見てくれてありがとう!また見てね^_^
以上、粒マスタードでチキンを食べてみるでした〜