初めて作ってみる肉うどん
こんばんは〜
今日はもらったうどんがあるため
夕飯はうどんです。夕飯なのでちょっと豪華に肉うどんにしてみました。
初めて肉うどんを作るので牛丼とかしぐれ煮とかの感じで作ってみました。
明日のお弁当のおかずにするためちょっと多めに作りました。
材料
うどん 2つ
牛肉細切れ 300g
白ネギ 1本
しょう油 大さじ3
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
ショウガ 5センチくらい
フライパンに材料を全部と水300cc入れて火をつけます。
フツフツしてきてアクが出てきたら取ります。
おっと、ショウガ入れ忘れてた!って事で
10分くらいやってたけどショウガを入れます。
汁がだいぶ少なくなるくらいまで煮込んで完成です。
30〜40分くらいだと思います。
すみません時間見てなかった…
あとはうどんに乗せてホントに完成です。
いつもうどんっていうと天ぷらうどんばっかりだったけどこれから肉うどんもいいなって思いました。
今日も見てくれてありがとう!また見てね^_^
以上、初めて作ってみる肉うどんでした〜