出汁巻たまご風ニラ玉
こんばんは〜
今日は出汁巻たまご風ニラ玉を作りました。
名前の通りでニラ玉を出汁巻卵みたいに作った物です。
材料
- ニラ 1/2束
- 卵 3個
- 鰹節 1パック
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鰹節 1パック
作り方
まず出汁をとります。
ボウルにザルを入れ鰹節を入れて
熱湯50ccを入れます。
5分くらい待ちます。
鰹節を取ると出汁ができてます。
ニラを細かく刻みます。
ボウルに出汁と卵、砂糖、酒、みりんを
入れてよくまぜます。
次にニラを入れてまた混ぜます。
ニラが多くてお好み焼きみたいになってるけど大丈夫です。
出汁巻卵を作るみたいに焼きます。
卵を入れて巻いて寄せてまた卵入れて巻いてみたいなやつです。
わりと上手く出来ました^_^
切ったらこんな感じです。
こんな感じの甘めのニラ玉もなかなかいいですよ^_^
今日も見てくれてありがとう!また見てね^_^
以上、出汁巻たまご風ニラ玉でした〜