毎日楽しく料理

日々の食事の簡単なレシピと時々遊び

出汁巻たまご風ニラ玉

f:id:takuzaemonzaemon:20191109224753j:image

こんばんは〜

 

今日は出汁巻たまご風ニラ玉を作りました。

名前の通りでニラ玉を出汁巻卵みたいに作った物です。

 

 

 

材料

  • ニラ          1/2束
  • 卵             3個
  • 鰹節         1パック
  • 砂糖         大さじ1
  • 酒             大さじ1
  • みりん      大さじ1
  • 鰹節        1パック

 

 

作り方
f:id:takuzaemonzaemon:20191109224750j:image

まず出汁をとります。

ボウルにザルを入れ鰹節を入れて


f:id:takuzaemonzaemon:20191109224801j:image

熱湯50ccを入れます。

5分くらい待ちます。


f:id:takuzaemonzaemon:20191109224816j:image

鰹節を取ると出汁ができてます。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191109224820j:image

ニラを細かく刻みます。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191109224747j:image

ボウルに出汁と卵、砂糖、酒、みりんを

入れてよくまぜます。

次にニラを入れてまた混ぜます。

ニラが多くてお好み焼きみたいになってるけど大丈夫です。

 


f:id:takuzaemonzaemon:20191109224825j:image
f:id:takuzaemonzaemon:20191109224809j:image
f:id:takuzaemonzaemon:20191109224833j:image
f:id:takuzaemonzaemon:20191109224757j:image

f:id:takuzaemonzaemon:20191109224806j:image

出汁巻卵を作るみたいに焼きます。

卵を入れて巻いて寄せてまた卵入れて巻いてみたいなやつです。

 

f:id:takuzaemonzaemon:20191109224744j:image

わりと上手く出来ました^_^

 

 

f:id:takuzaemonzaemon:20191109224753j:image

切ったらこんな感じです。

こんな感じの甘めのニラ玉もなかなかいいですよ^_^

 

今日も見てくれてありがとう!また見てね^_^

以上、出汁巻たまご風ニラ玉でした〜