今日は普通の豚汁
こんばんは〜
今日は普通の豚汁です。
普通の豚汁っていっても、どんなのが普通の豚汁かは分からないので自分の作り方で作っていきたいと思います。
材料
豚こま肉 100gくらい
タマネギ 1/4個
長ネギ 1/2本
大根 5センチくらい
ニンジン 5センチくらい
ゴボウ 1/2本
味噌 大さじ2くらい
酒 大さじ1
ごま油 適当
作り方
野菜を好きな形に切ります。
鍋にごま油を入れて豚肉を炒めます。
豚肉がある程度日が通ったら野菜を全部入れて炒めます。
野菜がしんなりしてきたら
水800cc入れます。
あくが出てきたらとったりして。
15分くらい煮込みます。
酒を入れて味噌を溶いて更に15分くらい煮込んで完成です。
そんなに煮込まなくてもいいのかもですけどお肉とかが柔らかくなってる方が好きなのでいつも長めに煮込んでます。
七味唐辛子をかけて食べるのが好きです^_^
うちの普通の豚汁はこんな感じです^_^
みなさんの家の豚汁はどんなですか?
今日も見てくれてありがとう!また見てね^_^
以上、普通の豚汁でした〜