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タラの切り身でアクアパッツァ

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こんばんは〜

 

今日はタラの切り身を使ってアクアパッツァを作りました。

タラの切り身が半額だったのでつい買ってしまいました^_^

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ぱっくには鍋って書いてあるけどアクアパッツァでいってみます。

 

 

 

 

材料

  • タラの切り身     2〜3切れ
  • アサリ         20個くらい
  • ミニトマト       6個
  • ニンニク      1片
  • 酒              大さじ2
  • 塩コショウ     適当に

 

 

作り方

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フライパンにオリーブオイル油と

ニンニクを入れて火をつけて弱火で加熱します。香りが出てきたらニンニクを皿に取っておきます。

 


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タラをフライパンに入れます。

中火で両面軽く焼き色がつくくらい焼きます。

 


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アサリとミニトマトを入れます。

次に酒、水200ccを入れ強火にします。

ニンニクも戻します。

 


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強火でグツグツします。

 


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アサリが開いたら完成です。

 


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パセリをのせてフライパンのままテーブルに置いちゃいました。

アサリの出汁もでてて美味しかったです^_^

アクアパッツァなんて言うとなんだか難しそうだけど割と簡単でいいですよ^_^

あっ、本物の作り方は難しいかも(笑)

 

 

見てくれてありがとう!また見てね^_^

以上タラの切り身でアクアパッツァでした〜