ナスとピーマンと豚肉のしょう油炒め
こんばんは〜
今夜はナスとピーマンと豚肉のしょう油炒め
を作りました。
ナスとピーマンっていうといつもは味噌炒めなんですけど今日はしょう油味で
やってみました。
材料
- ナス2本
- ピーマン 2個
- 豚コマ 100g
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 唐辛子 半分くらい
作り方
フライパンに油を入れナスを入れます。
蓋をして弱火より少し強い位で5分たったらガサガサ適当にひっくり返して蓋をしてさらに5分待ちます。
時々焼き具合を見てね。
豚肉とピーマンと唐辛子を入れて炒めます。
唐辛子はバリバリ細かくしました。
全体に火が通ったらしょう油、みりん、砂糖を混ぜた物を入れて炒めて完成です。
うん、しょう油味もいいね^_^
見てくれてありがとう!
また見てね^_^
以上、ナスとピーマンと豚肉のしょう油炒めでした〜