毎日楽しく料理

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揚げない揚げ出し豆腐なので揚げ出さない豆腐

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こんばんは〜

 

今日は揚げ出し豆腐を作ったつもりですが揚げてないので

揚げ出さない豆腐って事で^_^

 

 

 

 

 

材料

  • 絹ごし豆腐    1丁
  • しょう油       小さじ1
  • 酒                  小さじ1
  • みりん           小さじ1
  • 砂糖               小さじ1
  • 大根               5センチ位

 

作り方

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はじめにおつゆを作ります。

鍋に水100cc、鰹だしの素、しょう油、酒、みりんを入れて沸騰してきたら

水気を軽く絞った大根おろしを入れて再度沸騰してきたら完成。

 

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豆腐を好きな大きさに切って片栗粉を全面につけます。

 

 

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フライパンにいつもより多めの油を入れて豆腐を入れます。

 

 

 

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ひっくり返りて

 

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こんなしたり

 

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こんなしたりして全面揚げ焼きできたら

完成です。

 

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皿に盛り最初に作った大根おろし入りの出汁を入れます。

 

なんかパッとしないなー

 

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大根おろしを上にかけてみたり

 

ん〜〜

 

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冷凍枝豆のせてみたり…

 

なんか結局パッとしないけど味は変わらないからね(笑)

 

 

 

以上、揚げ出さない豆腐でした〜

またみてね^_^