揚げない揚げ出し豆腐なので揚げ出さない豆腐
こんばんは〜
今日は揚げ出し豆腐を作ったつもりですが揚げてないので
揚げ出さない豆腐って事で^_^
材料
- 絹ごし豆腐 1丁
- しょう油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 大根 5センチ位
作り方
はじめにおつゆを作ります。
鍋に水100cc、鰹だしの素、しょう油、酒、みりんを入れて沸騰してきたら
水気を軽く絞った大根おろしを入れて再度沸騰してきたら完成。
豆腐を好きな大きさに切って片栗粉を全面につけます。
フライパンにいつもより多めの油を入れて豆腐を入れます。
ひっくり返りて
こんなしたり
こんなしたりして全面揚げ焼きできたら
完成です。
皿に盛り最初に作った大根おろし入りの出汁を入れます。
なんかパッとしないなー
大根おろしを上にかけてみたり
ん〜〜
冷凍枝豆のせてみたり…
なんか結局パッとしないけど味は変わらないからね(笑)
以上、揚げ出さない豆腐でした〜
またみてね^_^