塩唐揚げになっちゃった
こんばんは〜
今日はレモン風味の唐揚げを作ってみた
つもりだったんですけど…
材料
- 鳥モモ肉 1枚
- 酒 小さじ2
- 塩 小さじ1
- ショウガ すりおろし大さじ1くらい
- レモン 半分位
- 片栗粉 適当
- コショウ 適当
作り方
鳥モモ肉を好きな大きさに切って
塩、酒、ショウガ、レモン汁、コショウ
を入れてよく混ぜて20分くらいつけておきます。
ビニール袋に片栗粉を入れて鳥肉を
入れてバホバホします。
油で揚げて完成でーす。
うん、美味しそうにできました。
1口食べてみると
外がザクっ!中ジュワー!
うまい!
ん?美味しいけど…
レモンがわからない…
レモンもっと入れなきゃダメなのかな?
塩唐揚げになっちゃったって事?
次はもっとたくさん入れてリベンジしてみよう。
でもこれはこれで美味しかったから
良かったって事で^_^
ありがとう!
またみてね^_^