お手軽1品、豆腐の卵とじ
こんばんは〜
今夜は豆腐の卵とじですー。
材料
- 絹ごし豆腐 1丁
- 白ネギ 10センチくらい
- しょう油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 卵 2個
作り方
小さな土鍋にしょう油、酒、みりん、砂糖、かつおダシの素を入れます。
土鍋は100円ショップにある小さなやつです。
豆腐を適当にちぎって土鍋に入れます。
ネギをのせます。
かつお節をのせます。
火をつけます。グツグツしてきたら蓋をして弱火で5分位。
豆腐から水がでてきてこんな感じになります。
溶いた卵を入れます。
少ししたらネギの青い部分を入れて蓋をして好きな卵の固まり具合で完成です。
こんな感じでーす^_^
卵とじにすれば何でも美味しいかな?
じゃ次は何をとじようかな^_^
ありがとうございます!
またみてね^_^