毎日楽しく料理

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結局いつもロールキャベツになっちゃう

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こんばんは〜

 

今日はロールキャベツです。

キャベツを丸ごと買うといつも半分に一気に切るのを悩みます。なんか丸ごとの状態で出来る事ないかなー?なんて考えたりして。

まーだいたいは切るんですけどね。それか結局ロールキャベツになってしまいます。

今回も結局ロールキャベツを作りました。

 

 

 

 

材料

  • キャベツ    6枚
  • 合挽き肉    200g
  • タマネギ    1個(半分みじん切り半分スライス)
  • ベーコン    1パック(ハーフ5枚)
  • ニンジン     少し
  • パン粉         大さじ5
  • 塩コショウ    
  • コンソメ     1個
  • ローリエの葉   1枚

 

作り方

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キャベツの葉を6枚取る。

写真がちょっとわかりにくいけどキャベツの葉の隙間に水道水をジャー!ってやると自然にペロンって葉がめくれて取れて簡単です。

 

 

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ラップをして電車レンジで加熱すます。

600wで8分やりました。

キャベツが柔らかくなってたら冷ましておきます。

(熱いので気をつけてね)

 

 

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ボウルにひき肉、タマネギ、ニンジン、パン粉、塩コショウを入れよく混ぜて6等分します。

 

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キャベツが冷めたら肉を巻きます。

裏を爪楊枝で止めました。

 

 

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鍋にタマネギスライスとベーコンを入れます。

 

 

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その上にロールキャベツを並べて

ロールキャベツに水がかぶる位水を入れます。600cc位入れました。

塩コショウ、コンソメローリエの葉を入れて煮込みます。

 

 

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いい感じに煮込まれたら完成です。

煮込む時間がなかったので昨日作ったのを1日寝かせて今日食べる事にしました。その方が味がしみてて好きかもです。

 

 

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普通のロールキャベツですけど

普通ロールキャベツってキャベツが

柔らかくて美味しいですよね^_^

 

ありがとう!

またみてね^_^