毎日楽しく料理

日々の食事の簡単なレシピと時々遊び

アサリのジェノベーゼパスタ

f:id:takuzaemonzaemon:20190915142827j:image

 

昨日作ったジェノベーゼソースと

冷凍庫のアサリを使ってパスタを作ってみます。

 

 

 

材料(2人分)

  • パスタ       160g
  • アサリ        20〜30個位
  • ニンニク    1片
  • ジェノベーゼソース    大さじ2くらい
  • 塩コショウ    少し
  • 白ワイン     50cc

 

作り方

f:id:takuzaemonzaemon:20190915143230j:image

フライパンに油オリーブ油を入れ

ニンニクを入れ火をつける。弱火で

香りが出てくるまで待つ。

 

 

f:id:takuzaemonzaemon:20190915143450j:image

香りが出てきたらアサリと白ワインを

入れて火を少し強めて加熱します。

 

f:id:takuzaemonzaemon:20190915143613j:image

アサリの口が開いたら茹でたパスタを入れます。

火を弱めて混ぜたりフライパンをガサガサゆすったりしてパスタの下の方の水分がトロッとしてきたら火をとめます。

 

 

f:id:takuzaemonzaemon:20190915171710j:image

ジェノベーゼソースを入れて混ぜて

塩コショウで味を整えて完成です。

 

f:id:takuzaemonzaemon:20190915191827j:image 

 

うーん、色と盛り付け方がイマイチだけど味には関係ないって事で^_^

 

 

 

♪それではまた〜

よろしくです〜