アサリのジェノベーゼパスタ
昨日作ったジェノベーゼソースと
冷凍庫のアサリを使ってパスタを作ってみます。
材料(2人分)
- パスタ 160g
- アサリ 20〜30個位
- ニンニク 1片
- ジェノベーゼソース 大さじ2くらい
- 塩コショウ 少し
- 白ワイン 50cc
作り方
フライパンに油オリーブ油を入れ
ニンニクを入れ火をつける。弱火で
香りが出てくるまで待つ。
香りが出てきたらアサリと白ワインを
入れて火を少し強めて加熱します。
アサリの口が開いたら茹でたパスタを入れます。
火を弱めて混ぜたりフライパンをガサガサゆすったりしてパスタの下の方の水分がトロッとしてきたら火をとめます。
ジェノベーゼソースを入れて混ぜて
塩コショウで味を整えて完成です。
うーん、色と盛り付け方がイマイチだけど味には関係ないって事で^_^
♪それではまた〜
よろしくです〜