毎日楽しく料理

日々の食事の簡単なレシピと時々遊び

ゴーヤのチヂミ

f:id:takuzaemonzaemon:20190912214434j:image

こんばんは〜

 

今夜はゴーヤのチヂミを作りました。

今年はまだまだゴーヤがやってきます。

これで最後かなって思うとまた次のゴーヤがやってきます。

というわけで今夜は初挑戦ですがゴーヤのチヂミを作ってみたいとおもいます。

 

 

 

材料

ゴーヤ    1本(小さめ)

豚ひき肉    100g

チーズ        60g

チヂミ粉    100g(1枚分)

 

 

作り方

f:id:takuzaemonzaemon:20190912215004j:image

チヂミ粉と水を混ぜます。

チヂミ粉の袋に書いてあるとおりに混ぜました。

そこにゴーヤを3ミリくらいにスライスしたものとひき肉とチーズを入れました。

 

f:id:takuzaemonzaemon:20190913195600j:image

フライパンに少し多めの油を入れて混ぜた物を入れます。

少し形を整えて蓋をして火を弱めて待ちます。

 

 

f:id:takuzaemonzaemon:20190913195917j:image

ヘラを入れて下を覗いていい感じに焼き色がついてたらエィッ!と裏返します。

(カリッとしてて上手くいきました)

反対側もカリッと焼けたら完成です。

 

f:id:takuzaemonzaemon:20190913200346j:image

食べやすいように切って盛り付けました。

ゴーヤがメインのわりに目立ってないです…白っぽいゴーヤだったからかな。

でも味は普通に美味しかったです^_^

 

♪それではまた〜

よろしくです〜