残った角煮でチャーハン
昨日食べた角煮のかけらが少し残ってます。
かけら。白く固まってるのは油です。
まだこんなに油があるのか!
それを使ってチャーハンを作ってみたいと思います。
角煮が濃厚な感じなのでレタスを入れてレタスチャーハンにしたいと思います。
レタスを1つかみ。
油を入れたフライパンに溶き卵を入れて
暖かいご飯をいれます。
一気に混ぜながら炒めます。
(片手で炒めながら片手で写真撮るの
ムズイ)
(落ち着いてー!)
パラパラになってきたら
豚バラと白ネギのみじん切り(5センチくらい)を入れて炒めます。
全体が混ざって馴染んできたら塩コショウで味を整えて。
最後にレタスを入れて炒めます。
レタスが少しシナってしてきたら完成。
この間作った紅ショウガもつけました。