夜から昼へ僕はピーマンの肉詰めを食べながす。
昨日の夕飯はピーマンの肉詰めにしました。
今日のお弁当もピーマンの肉詰めです。
食べながしました。
(食べながす?)
ピーマンの肉詰め
粉ふきいも
インゲンの茹でたの
キャベツの千切り
付け合わせまで全く同じにしました。
(そりゃ楽だね)
ご飯の上にゴマがのってるぶんお弁当の方が豪華です。
(ゴマで豪華って)
ピーマンの肉詰めの作り方
ピーマンを半分に切って種を取り除き
茶こしなんかを使って小麦粉をふってくださいね。
チーズが好きなので中にチーズを入れちゃいました。
ピーマンの中にお腹を詰める。
あっ、お肉はハンバーグと同じ感じで作ればいいです。
今回は豚のひき肉が冷凍庫にあったのでそれを使いました。100〜150g
それに炒めた玉ねぎ1/4個あとはパン粉と卵と塩コショウを入れました。
フライパンでお肉の方を焼いて。
焼き色がついたら裏返します。
フタをして弱火で加熱します。お肉に火が通ったら完成です。
ソースはケチャップとトンカツソースを混ぜた物をかけました。
と、いうことで
昨日の夜から今日のお昼にピーマンの肉詰めを食べながしました。
(もしかして右から左に〜ってやつ?)