牛肉入りキンピラゴボウ
今夜は牛肉入りキンピラゴボウを作りました。まー読んで字のごとく、牛肉の入ったキンピラゴボウです。
あまり面白みの無い料理ですがお弁当にも合うので時々作ります。
材料
・ゴボウ 1本
・牛肉 150g
・ニンジン 1本
・トウガラシ 半分くらい
・しょう油 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・白ゴマ 大さじ2
作り方
ゴボウをささがきにして水につける。
ニンジンも同じ感じで切る。
フライパンで牛肉を炒める。
牛肉にある程度火がとおったらゴボウとニンジンを入れ炒める。
砂糖、しょう油、酒、みりん、トウガラシ、水100ccを入れ汁気がなくなる位まで時々混ぜながら加熱する。
汁気がなくなってきたらごま油を入れ少し炒める。
最後に白ゴマを入れて完成。
まとめ
普通のキンピラより牛肉が入ってるから
ちょっと豪華な感じかな^_^
それに明日のお弁当のおかず1品できたからラッキー!